当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省督导组到我市开展安全生产专项督导检查

发布时间:2022年12月30日 08:17来源:市城市管理局浏览次数:

       12月27日至29日,省住房和城乡建设厅安全生产专项督导检查第六督导检查组到我市通过现场查看、重点询问、资料查阅、信息核对等方式开展安全生产专项督导检查。局领导秦小科参加。

       检查组实地查看了淇滨热力、骏港水务、静脉产业园、天伦燃气、盛源燃气、枫岭公园等重点企业和重点区域,随机抽查了1家管道燃气企业、1家瓶装液化石油气企业、1家汽车加气企业、1家天然气门站、7个餐饮场所的安全生产情况。

       检查组对我市城市管理领域的行政执法情况、燃气安全管理、消防安全管理、园林绿化安全管理等资料进行了查阅。

       检查组对发现的问题进行现场交办,并逐一提出整改意见。检查组要求,一是要对标对表抓整改。对照检查中发现的问题,列出整改台账,研究整改措施,认真做好整改。二是要举一反三抓管理。认真排查本地重点领域安全生产管理中存在的不足和薄弱环节,做严、做实、做细重点领域安全生产排查整治工作,规范行业整体运行管理。三是要强化指导抓落实。行业主管部门要加大对辖区的指导力度,加强学习培训,提高行业主管部门的安全生产管理水平,将安全生产管理责任落在实处、工作做在细处。