当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

【能力作风建设年】市文化市场综合行政执法支队到我局开展执法业务交流

发布时间:2022年07月22日 08:30来源:市城市管理局浏览次数:

7月20日,市文化市场综合行政执法支队到我局开展执法业务交流学习,市城市管理执法支队支队长孙勇,执法支队相关执法人员参加会议。

孙勇介绍了近年来我局行政执法工作和执法队伍规范化建设的开展情况,交流了行政执法案件卷宗制作的经验,并观看了我局服务型行政执法宣传片。市文化市场综合行政执法支队相关领导同志现场查阅了近年来由市城市综合执法局办理的行政处罚案件卷宗,普遍认为执法程序规范、案卷制作质量较高,值得借鉴和学习,执法支队相关执法人员就行政执法案卷文书制作、案卷归档、案卷评查等分享了心得体会。

会后,参会人员一同前往支队装备室,查看了执法采集终端、无人机、夜视仪、测距仪等执法装备,并进行了交流探讨。

通过此次交流学习,大家一致认为,开展行政执法业务交流,有利于提高执法人员的业务能力,规范行政执法行为,切实提高行政执法水平。希望两单位行政执法人员不断加强行政执法业务交流学习,不断加强行政执法工作规范化、标准化建设,为我市法治政府示范市创建贡献出自己的一份力量。