当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局开展行政执法案卷评查

发布时间:2022年08月12日 09:00来源:市城市管理局浏览次数:

8月10日,市城市管理局开展第二次全市城市管理执法系统行政执法案卷评查活动,市城市管理执法支队支队长孙勇,局相关科室负责人,各县区城市综合执法部门负责人、业务骨干参加评查。

评查人员从主体资格、事实认定、证据收集、法律适用、执法程序、裁量权运用、执法文书制作和归档等方面对每份案卷逐项评查,发现存在的问题,及时记录写明。

 

孙勇强调,一是要提高思想站位。案卷评查是开展“大练兵、大比武、大竞赛”的重要一环,也是加强各级执法部门业务能力的一项重要内容,更是作风纪律整顿结果导向的要求。二是要加强细节把控。做到案件程序务必合法,案件证据务必完善,文书书写务必严谨,逐卷进行考核点评,整理好易错点,提高执法业务水平,确保各项制度措施落实到位。三是要注重总结提升。各单位要积极从本次活动中总结经验,加强沟通交流,共同提升进步。对评查出的问题认真剖析问题产生原因,建立完善措施全面整改规范,推动案卷质量逐步提升。

下一步,市城市管理局将继续严格落实城市管理执法系统作风纪律整顿活动,激励先进、勉励后进,形成争做先锋的良好氛围,并在重点检查阶段,对评查活动中反映出的问题进行全面反馈、重点督查,提升办案质量,巩固整治成果,有效推动我市城市管理综合执法系统行政执法水平和能力作风建设再提高。