当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

李改琴主持召开全市生活垃圾分类工作会议

发布时间:2022年06月24日 09:21来源:市城市管理局浏览次数:

为进一步推动我市垃圾分类工作的开展,解决当前垃圾分类推进过程中出现的难点与问题,总结经验做法。6月21日,局党组成员、副局长李改琴主持召开全市生活垃圾分类工作会议,征收科全体人员、各城区垃圾分类主管部门主要领导及具体负责人员、三家服务企业主要负责人参加。

图片

会议听取了各县区及三家服务企业上半年垃圾分类工作开展情况的汇报,讲解了垃圾分类评估信息平台2022年第2季度各城区需补充完善的资料,通报了各县区上半年各城区垃圾分类互评排名情况及试点小区考核情况。

针对目前垃圾分类开展过程中存在的问题,李改琴强调,一是要加强思想重视,定期研究垃圾分类相关的问题,做到“一把手”亲自抓,积极调动社区力量参与,建立从主要领导到社区参与的垃圾分类管理体制。二是要明确目标任务,针对“一刻钟生活圈”建设及垃圾分类评估信息平台两项任务,要对标对表,按要求完成任务。三是要树立大局意识,各县区主管部门要勇于担起垃圾分类的担子,把垃圾分类工作当成一项长期重要的工作来抓,常抓常新,经常抓抓经常。四是要加大督导力度,各县区要履行好考核责任,通过督导检查的方式来检验工作成果,做到督导见实效,通报见问题。五是抓好工作落实,一分部署九分落实,抓落实是一切工作的前提,我们要有真抓的实劲儿,敢抓的狠劲儿,善抓的巧劲儿,常抓的韧劲儿,以钉钉子的精神做好垃圾分类工作,要多一些攻坚克难,多一些脚踏实地,多一些埋头苦干,才能真正的把工作抓到实处,落到实地。