当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局召开学习宣传贯彻党的二十大会议精神动员会

发布时间:2022年10月31日 08:25来源:市城市管理局浏览次数:

10月28日,市城市管理局召开学习宣传贯彻党的二十大会议精神动员会,局党组书记、局长吴福生出席会议并讲话,局领导李丹军、秦小科、吕连海、李改琴,局机关、局属事业单位全体人员,局管企业党政负责人参加会议。

        会议领学了党的二十大会议精神,对学习宣传贯彻党的二十大精神作了安排部署。会议指出,党的二十大,高举旗帜、凝聚力量、团结奋进,在党和国家历史上具有划时代、里程碑的重大意义。全局上下要充分认识党的二十大的重大意义和重大成果,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,迅速掀起大学习、大宣传、大贯彻热潮,确保党的二十大精神在城市管理工作上落地生根、开花结果。

吴福生要求,学习领会党的二十大精神,必须认真研读党的二十大报告,原原本本、原汁原味学,逐篇逐段、逐字逐句学,吃透精髓、把握实质、融会贯通。一是深入学习领会、把握精神实质,确保党的二十大精神入脑入心。要深刻领会党的二十大的主题、重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论等,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央决策部署在城市管理系统条条落实、件件落地、事事见效。二是精心组织策划、铺天盖地宣传,确保党的二十大精神深入人心。要精心策划、周密安排,广泛开展全方位、多角度、宽领域、深层次宣传报道,不断把学习贯彻党的二十大精神引向深入。要制定干部培训方案,充分发挥自身优势,将学习党的二十大精神作为今后一个时期干部培训的必修课程,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。三是注重学用结合、做到融会贯通,确保党的二十大精神走深走实。要扭住发展要务,推进城市管理高质量发展,在建设新时代高质量发展示范城市新征程中彰显新作为。要提升钻研能力,创建城区宜居宜养宜游新环境,在国家生态园林城市创建上彰显新担当。要抓实作风建设,创建“清廉机关”建设示范点,在作风纪律建设常态长效中彰显新形象。

        吴福生强调,坚持统筹兼顾、做好各项工作,确保党的二十大精神在城市管理系统生根结果。要全力迎战全国文明城市国检,持续抓好“深度保洁”工作,加快背街小巷整治提升施工进度,持续规范市容秩序,对占道经营、店铺外摆、乱停乱放等影响市容的现象进行有效处置。要抓好重点民生实事,全力做好南水北调向老城区引水工程建设。要盯紧抓牢安全生产,切实抓好风险隐患排查及清零,千方百计保证不发生安全责任事故。要持续优化营商环境,水气企业要进一步完善现有办理渠道,在行政服务大厅窗口推行“一窗受理、一网通办、一站办结”。要打造生活垃圾分类亮点,围绕“全省第一、全国前列”的目标,不断创新举措,总结经验,打造生活垃圾分类“鹤壁模式”。要努力完成全年目标任务,要强化“交账”意识、“答卷”意识、“争先”意识,紧盯年度目标,结合当前进度,全面梳理排查、对账算账,已经完成的要力争超额,在全省全市排名中争取更好位次。要及早谋划明年工作,明年是党的二十大召开后的第一年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键一年。要早准备、早着手,加强同上级部门的沟通对接,把明年工作谋划好、安排好、布局好。