当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局指导淇县“大比武、大练兵、大竞赛”及执法队伍规范化建设工作

发布时间:2022年07月22日 08:24来源:市城市管理局浏览次数:

7月19日,市城市管理执法支队支队长孙勇一行四人组成工作指导组到淇县城市管理局指导“大比武、大练兵、大竞赛”活动开展情况和执法队伍规范化建设工作。

工作指导组全程观看了淇县城市管理局现场模拟执法展演,对展演中首违不罚、执法规范、应急处突、“721”工作法与“12319”服务热线、“城管随手拍”、无人机巡航、“便民服务车”“城管服务中心”等淇县城市管理特色元素的充分融合给予了高度评价。

工作指导组强调,作为新时代的城管人,要通过此次“比武活动”平台讲好“城管故事”,通过展演,充分展现出城市管理行政执法人员的职业素养与专业水平,把现场展示的执法规范要领融入到日常工作中,进一步提升着装规范、文明执法、全程录像等标准化流程,树立良好的城管执法队伍形象,同时提出要求,一是要提升认识,强化行政责任。坚持问题导向,树牢责任意识,以行政执法为抓手,破解市容秩序难题,落实为民服务举措,充分展现新时代城管新形象。二是要完善制度,优化层次结构。在现有驻站人员与进站人员制度的基础上,进一步优化层次结构,健全执法标准化流程与“三项制度”等内容。三是要强化培训,提升执法能力。要进一步抓好一线执法人员的教育培训,县城市管理局政策法规股要牵好头,组织好执法人员的法律法规应用、执法行为规范、执法程序流程等法治培训,着力提升执法队伍的依法行政和基层治理能力,全力开创新时代城市管理行政执法工作新局面。