当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

抢抓机遇 乘势而上 打造高质量发展示范城市—访市城市管理局党组书记、局长吴福生

发布时间:2022年07月25日 16:16来源:市城市管理局浏览次数:

全市城市管理系统要把学习贯彻落实楼书记讲话指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,贯穿“能力作风建设年”始终,把思想和行动统一到讲话精神上来,学在前列、干在实处,抢抓机遇、趁势而上,为我市打造高质量发展示范城市作出积极贡献。

 

一是聚力城市防汛减灾,增强城市发展韧性。牢固树立“人民至上,生命至上”理念,立足防大汛、抢大险、抗大灾,坚持长短结合、防治并举、分类施策,集中力量对城市防涝工程、地下空间等进行系统性、重构性改造提升,加快城市内涝系统化综合治理,建设城市排水防涝智慧平台,加快构建源头减排、管网排放、蓄排并举、超标应急的城市防汛体系。

二是聚力智慧城市建设,提升城市治理效能。树立全周期理念,加快推进城市管理智能化建设,启动城市信息模型基础平台建设,推进城市供水、供气、供热管道等市政设施有机更新和智慧化改造,绘制城市地下管网一张图、智慧管理一张网,更好实现“一网通办”“一网通管”“一网通享”。加快5G智慧合杆、物联网终端设备及配套边缘计算机房建设,助力我市全域智慧城市建设。

三是聚力服务提质增效,打造最优营商环境。对标先进地市,创新工作思路,优化工作机制,提高办事效率,打造企业用户水气接入“五零服务”标准,为企业用户提供“一站式”服务。推行“服务管家”模式,提升窗口服务细节化、人性化,对企业用户从“进门”到“出门”进行全程跟进服务。

 

下一步工作中,我们将逐项研究梳理楼阳生书记的指示要求,明确任务分工,建立工作台账,细化工作清单,加强同省住建厅的沟通对接,制定切实可行、有力有效的具体实施方案,确保各项指示要求在全市城市管理系统落地生根、开花结果,努力开创城市管理高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。