当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局调研餐厨垃圾处理项目运营情况

发布时间:2022年11月11日 09:45来源:市城市管理局浏览次数:

11月9日,局党组成员、副局长李改琴到山城区调研餐厨垃圾处理项目建设和运营情况,山城区餐厨垃圾项目负责人陪同调研。

        在味道名厨等饭店,李改琴详细了解了目前饭店每日产生的餐厨垃圾量,要求饭店负责人积极践行光盘行动,点餐时提前询问就餐人数,主动提醒顾客适量点餐、小份点餐,引导顾客节约粮食,珍惜粮食,理性消费,从前端源头减少餐厨垃圾的产生。

在餐厨垃圾处理项目现场,李改琴查看了餐厨垃圾处理的技术工艺、项目建设模式及资源化利用等情况,并围绕如何提高管理水平与项目负责人进行详细交流讨论,要求百川餐厨垃圾项目负责人加强餐厨垃圾处置管理规范,积极了解餐厨垃圾资源化利用建设的相关政策,进一步研究餐饮业餐厨垃圾回收的有效办法。