当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局举办老干部荣誉退休仪式

发布时间:2022年12月30日 08:19来源:市城市管理局浏览次数:

为进一步体现党组织关怀,切实增强干部退休的政治荣誉感、组织归属感、退休仪式感。12月29日,市城市管理局为原组织人事科科长、四级调研员毛大庆同志举办了荣誉退休仪式。局党组书记、局长吴福生出席并讲话,局领导班子,机关及局属事业单位全体干部职工参加。

       荣退仪式上,李改琴宣读了毛大庆同志的退休通知,事业单位两位主要负责人及机关科室负责人代表深情回忆了与退休干部多年共事的点滴往事,表达了对他荣誉退休的祝贺之情。

       毛大庆同志发表了情深意切的退休感言,畅谈了在市城市管理局工作战斗多年的工作历程和经验体会,表达了对组织关爱的感恩之情、对同事关心的感谢之情。

       吴福生作了重要讲话,对老干部多年来为城管事业做出的突出贡献表示感谢,对在工作生活中和同事们建立的深厚友谊表示感念,对老干部荣誉退休表示热烈祝贺,并提出三点希望,一是真心希望退休干部秉持优良传统。要始终坚定理想信念,坚定初心使命,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的二十大精神实质,坚持老有所为、积极作为,继续为党的事业发光发热,积极传播正能量,用实际行动彰显退休干部的初心和使命。二是真心希望退休干部退休不褪色。要继续发扬老干部“政治强、觉悟高、党性好”的政治优势,离岗不离党、退休不褪色,充分发挥经验优势、智慧优势、资源优势和威望优势,积极参与基层治理工作,多到群众中去,多给年轻同志指导教诲,在奉献社会、服务群众中彰显人生价值。三是真心希望退休干部积极调整心态。退休是人生的一大转折点,也是全新生活的开始,希望老干部锻炼好身体,保持好健康,培养兴趣爱好,享受闲暇时光,要永远把退休单位当做自己的家,是永远的依靠和港湾,时刻关心、关注单位的发展,离岗不离心,以后常回“家”看看。