当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

【能力作风建设年】市城市管理局开展着装规范及工作纪律专项督查

发布时间:2022年10月13日 08:58来源:市城市管理局浏览次数:

近日来,为进一步巩固作风纪律整顿活动成果,持续加强执法队伍正规化建设,维护良好城市管理执法形象,市城市管理执法支队成立了城市管理执法队伍专项督查小组。此次专项督查采取不打招呼、直奔现场的形式,主要针对执法人员在执法(执勤)过程中行为举止不规范、不文明,执法时不出示执法证件、不使用执法记录,着装不整齐、不规范,标志标识混戴,违规佩戴首饰及三长等问题进行督查和纠改。

10月11日,市城市管理执法支队专项督查组前往淇滨区城市管理局一中队、二中队、三中队辖区开展着装规范及工作纪律专项督查。

        督查中,执法人员能够按照规定保持统一制式着装,基本做到了着装规范、配备统一、标识整齐,保持了良好的执法队伍形象。督查中还发现了部分执法人员存在肩章、号牌等标识佩戴不规范问题,经现场指出后及时进行了整改。

下一步,市城市管理执法支队将继续采取明察暗访、走访调查等方式对执法人员工作落实、队伍建设等进行督查,以督查促整改、以整改促实效,深入规范城市管理执法人员的仪容仪表,严肃作风纪律,确保文明规范,坚决杜绝“懒散拖”的执法方式,树立并维护好城市管理执法队伍的良好形象。