当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

吴福生调研企业生产运营及重点项目建设

发布时间:2022年08月11日 17:46来源:市城市管理局浏览次数:

8月10日,局党组书记、局长吴福生对深水山城污水处理有限公司生产情况、南水北调向老城区引水工程项目(牟山大道段)施工进展、城市水务(集团)有限责任公司第一水厂运营现状进行调研。局领导郭运成陪同。

 

在深水山城污水处理有限公司,吴福生听取了公司概况、调度运行和疫情防控等工作情况的汇报后,深入办公区域、进出水口区域、加药间以及监测设备间等现场检查了各项工作,详细查看厂区污水处理工艺、水质净化流程等情况。在了解污水处理厂负荷率后,要求要致力提高污水处理厂负荷率,持续做好管网运维管护,做到生活污水应收尽收、应处尽处;要不断加强干部职工学习,磨刀不误砍柴工,以学促干,以学促工,结合公司工作实际,让“马背上看书”成为一种时尚;要牢记安全生产工作底线,加强日常巡检,加大对排水管道、阀门等重要点位监测力度,定期检修、更新设施设备,确保设施设备高效、稳定、安全运行,同时预防近期外地市新冠疫情的抬头之势,要严抓疫情防控工作不动摇。

 

 

在南水北调向老城区引水工程项目,吴福生详细了解了工程进度,仔细询问了存在的问题和困难,现场提出解决办法。他强调,要在严格落实各项环保措施的前提下,倒排工期,细化、量化施工方案,争分夺秒加快工程进度;要严格施工标准,加强精细化管理,提升工程质量,确保让老城区居民早日喝上丹江水;要做好群众工作,施工为民利民不扰民,在保质保量的前提下加快进度,最大程度的让居民生活恢复常态。

 

 

在城市水务(集团)有限责任公司第一水厂,吴福生深入生产一线,实地察看了水厂各生产单元及重要供水设备设施,详细询问了水厂源水、制水、供水及自用水等情况,并对进一步做好即将到来的高峰期供水提出了以下建议,一是早着手,科学调度保供水,继续完善高峰期调度方案和应急供水预案体系。二是强管理,安全排查保生产,继续做好对供水设备设施、管线的巡查工作,保障供水设施安全运行。三是多举措,继续严密管控保水质,密切关注原水水质变化,确保高峰期原水安全供给。