当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

田开胜到市城市管理局调研

发布时间:2022年12月12日 08:36来源:市城市管理局浏览次数:

       12月8日,市委常委、组织部部长田开胜先后到市城市管理局、市淇滨热力有限公司、市城市水务(集团)有限责任公司淇滨分厂,调研城市运行保障、班子建设、事业单位改革和机关党建等工作。

        在听取有关情况汇报后,田开胜指出,精细化城市管理工作是篇大文章,与群众生活息息相关。鹤壁市美誉度和知名度的提升,同样需要“城管人”在担当作为方面下硬功夫。要锤炼“政治功”。深入贯彻习近平总书记关于城市管理的重要指示精神,全面落实党的二十大精神及省委、市委全会安排部署,锚定高标准、突出高质量,找准城市管理工作的结合点、切入点和着力点,不断取得新的更大业绩。要下足“绣花功”。践行以人民为中心的发展思想,深入开展“关爱你我他(她)·温暖千万家”活动,着手平常日常、着力细致精致,关注难点痛点、杜绝粗暴执法,“管”出精细力度,“绣”出民生温度。要做实“党建功”。党建工作应该围绕中心、服务大局,紧密结合业务工作开展,以党建引领业务、检验工作,用业务强化党建、检验成效,同频聚焦、双向发力,实现双促、双推和双检。要练好“能力功”。能力作风建设是永恒课题,提升无止境,永远在路上。班子成员既是指挥员又是战斗员,要以上率下、开展全局攻坚,以一当十、向内挖潜增效;科室之间要打破壁垒、协同作战;机关干部要打破固化思维,开展“头脑风暴”,多学习政策业务,多岗位交流历练,锻造提笔能写、开口能讲、问策能对、遇事能干的复合型城管干部队伍。百尺竿头,更进一步。希望全体干部职工振奋精神、团结拼搏,为鹤壁市建设新时代高质量发展示范城市添砖加瓦、再立新功。(供稿:办公室)