当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市法治政府建设领导小组办公室到我局检查指导工作

发布时间:2022年07月01日 15:04来源:市城市管理局浏览次数:

6月27日,市法治政府建设领导小组办公室黎玉普带队到我局检查指导行政执法及行政执法监督工作,局党组成员、副局长吕连海,市城市管理执法支队支队长孙勇,行政执法科、政策法规科相关人员参加。

图片

检查组听取了行政执法工作的情况汇报,查阅了资料台账,重点检查了行政执法责任制落实、全面推行“三项制度”、组织开展本系统行政执法案卷评查及行政执法突出问题专项整治等情况。

图片

检查组充分肯定了我局行政执法及行政执法监督工作,并对全市城市管理执法及执法监督工作提出要求,一是紧密结合法治政府建设,按照相关要求认真全面落实行政执法责任制。二是积极开展大培训、大比武,做到能力作风建设有成效,有亮点。三是用“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,让行政执法为群众的幸福生活保驾护航。

图片

吕连海表示,在法政办的悉心指导下,下一步将围绕主线思想,持续提升思想站位,在政治上保持高度清醒,加大业务培训力度,在上级部门和法政办的领导下让本系统的依法行政能力更上一层楼。