当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局召开作风纪律专项整顿总结会议

发布时间:2022年10月11日 09:23来源:市城市管理局浏览次数:

10月9日,市城市管理局召开作风纪律专项整顿总结会议,局党组书记、局长吴福生出席会议并讲话,局领导郭运成、秦小科、吕连海、李改琴,局机关、局属事业单位全体干部职工参加会议。

 

会议对局作风纪律专项整顿活动开展情况进行了通报,局机关一支部书记陈莹、市生态园林绿化中心主任肖慧和数字化城市管理监督指挥中心负责人韩国强3位同志就作风纪律专项整顿活动开展情况作了交流发言。

 

吴福生指出,开展作风纪律专项整顿活动以来,局机关各科室、局属事业单位严格对照组织动员、学习提升、查摆问题、整改提高和总结提升等五个阶段的要求,组织完成了学习提升、恳谈交流、查摆剖析等规定动作,着力整顿了广大党员干部职工精神状态不佳、纪律作风不严、工作能力不强、思考谋划不够、敬业奉献不足和执行效率不高等六个方面问题,广大党员干部职工全员参与、全情投入、全力以赴,有效推动了局作风纪律专项整顿活动的走心、走深和走实,全局作风纪律建设实现了明显提升。

 

吴福生强调,召开作风纪律专项整顿活动总结会议,是深化干部职工能力作风的新起点,要将作风纪律整顿作为终身课题和永恒课题,做到一刻不停提升能力、驰而不息改进作风、从严从实抓牢纪律,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为全市城市管理高质量发展守好来时路,为打造新时代高质量发展示范城市另立新功,以必胜的信念推动城市管理事业再迈上新台阶。

 

吴福生要求,要坚决把作风建设融入到日常工作,始终绷紧作风建设这根弦,坚持勤勉敬业、履职担当,充分发扬城市管理人敢打敢拼、敢想敢干和克难攻坚、昂扬向上的精气神儿,持续巩固作风纪律专项整顿成果。一要始终保持学习的能力。要树立全面学习、终身学习的理念,把刻苦学习作为适应新常态、承担新使命的重要抓手。二要时刻坚守平和的心态。要有付出“一万小时”干事业的决心,永不言弃,克难攻坚,时刻做到不骄、不躁、不馁。三要永远秉承实干的传统。要迎风而上、主动作为,敢于在急难险重上磨砺自己,扎实做到敢于冲锋、乐于奉献、勇于创新。四要不断锤炼优良的作风。要心无旁骛地干工作,用扎实的能力和过硬的作风担负起打造新时代高质量发展示范城市的历史使命,为助力城市管理工作振翅高飞、越飞越高、越飞越远作出应有的贡献,用优异成绩迎接党的二十大胜利召开!