当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市生活垃圾分类工作领导小组办公室组织开展“生活垃圾分类工作评估信息管理平台”信息报送工作培训会

发布时间:2022年08月04日 09:22来源:市城市管理局浏览次数:

为认真贯彻落实市长郭浩关于《鹤壁市2021年第四季度生活垃圾分类工作评估情况的通报》的重要批示指示精神,充分做好“生活垃圾分类工作评估信息管理平台”信息报送工作,8月3日,市生活垃圾分类工作领导小组办公室特邀请垃圾分类行业专家刘勇、周小钢到我市开展信息报送工作培训会,12家市直相关单位、8个县区垃圾分类主管单位分管领导及具体信息报送负责人参加培训会。

 

会上,刘勇针对“生活垃圾分类工作评估信息管理平台”11大项、65小项、99个子项逐一进行讲解,并就我市第二季度信息报送内容进行问题分析,提出相关意见建议。各县区、市直相关单位工作人员就“生活垃圾分类工作评估信息管理平台”信息报送工作存在的问题与专家代表进行交流学习。

 

针对我市垃圾分类信息报送工作,会议要求,各单位要高度重视,垃圾分类评估报送工作不仅是我市垃圾分类工作自我剖析自我总结的重要抓手,更是贯彻落实习近平总书记关于生态文明思想的重要举措,同时也是对我们日常开展垃圾分类工作的具体要求,各单位要以此次培训为契机,结合专家意见建议,查漏补缺,切实做好垃圾分类评估报送工作问题整改工作,在今后评估中创新举措,总结经验,将我市垃圾分类的真实情况和取得的成绩反映出来,争取好的名次,努力打造生活垃圾分类“鹤壁模式”。