当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

吴福生调研城市管理政务服务综合窗口及城市围挡规范工作

发布时间:2022年10月13日 09:11来源:市城市管理局浏览次数:

为进一步提升城市精细化管理水平,10月12日,局党组书记、局长吴福生到行政服务大厅及淇滨区部分路段调研窗口便民服务及围挡规范设置等工作。局领导郭运成,相关业务科室陪同。

        在行政服务大厅城市管理综合窗口,吴福生现场了解了城市管理综合窗口运行管理情况和存在的困难问题,实地查看了综合窗口布局设置、单位进驻、业务办理、窗口授权等情况。吴福生要求,要进一步加强便民服务意识,提升窗口服务水平,一是城市管理综合窗口工作人员要逐项梳理分析当前我局在一体化政务服务能力提升工作中存在的不足和短板,制定改进措施,提高办事能力。二是进一步落实好一次性告知制度,采取多种形式公开各类事项的办理流程,让办事群众知道“如何办理业务、提交什么材料,注意什么事项”,助力办事群众“最多跑一次”。三是提高服务意识和服务水平,时刻热情、主动地提供咨询服务,对高频事项办理程序及所需申报材料进行简化,持续优化营商环境,打通服务为民“最后一公里”。

 

        在淇滨区华山路大赉店七号地,黄山路东方颐养苑、湘江社区东侧,嵩山路阳光美邸、东方世纪城西北角等建设项目工地,吴福生仔细察看了建筑围挡设置情况。现场指出了围挡高度不够、破损、材质简陋以及未设置公益广告等问题。吴福生强调,围挡是城市管理的脸面,折射出城市精细化管理和文明程度,城市管理相关部门要充分认识到围挡管理和整治的重要性和必要性,以最坚决的态度、最有力的举措对各类围挡进行全面摸排,尤其对围而不建、过度围挡、超期围挡等问题进行分类处置。对拒不清理拆除的不规范围挡,要坚决予以拆除,努力为群众创造一个安全、畅通、美好的城市生活环境。

吴福生还对华夏南路、二支渠等路段园林绿化养护工作进行督导指导。