当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

吴福生调研5G智慧城市新基建项目

发布时间:2022年08月12日 09:05来源:市城市管理局浏览次数:

8月10日,局党组书记、局长吴福生前往河南垂天科技有限公司调研5G智慧城市新基建项目。

 

吴福生先后参观了公司运营中心,了解了5G基础网络建设、平台搭建、应用场景等情况。召开现场办公会,听取项目推进情况汇报,分析研判项目建设存在的难点问题,提出解决的思路和办法。

 

吴福生强调,要精准把握城市建设要求,智慧城市新基建项目建设要更加精细化,不仅能够显示数据,还要展示事件状态、过程,做到能预警、能指挥,把控各环节,统筹共享各类数据资源,推动形成全域智慧治理新格局。要增强项目建设内生动力,要加强部门联动、密切配合、全面融入,表达好利益诉求,合理高效地引导资源要素配置。要提升技术团队创新意识,拓宽思路、开阔眼界,组织技术人员外出学习,充分吸收借鉴国内先进地市经验,各项设计体现人性化,通过设置奖励等方式最大程度调动参与者积极性。要建立长期高效运营模式,吸纳相关技术人才,打造专业化队伍,延伸开发场景应用,做好人力、技术、设备等支撑,多种途径推动工作。要优化项目调度管理机制,项目调度要分模块、分阶段进行,创新思路,优化流程,加快项目进度,高质高效推动项目建设。