当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

《非凡十年 出彩鹤壁》下足绣花功夫 推进城市“面子”“里子”双提升

发布时间:2022年10月19日 09:45来源:市城市管理局浏览次数:

 

过去的十年,我们牢固树立为人民管理城市的理念,对市容环境进行大手笔建设、大魄力改造、大力度管理,城市面貌发生了翻天覆地的变化,市民的幸福感和获得感大大增强。下一步,我们将持续完善城市功能,丰富城市内涵,提升城市品位,增加城市亮点,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感,为建设新时代高质量发展示范市,续写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出不懈努力。

 

近年来,我们着力补齐市政基础设施短板,以道路交通设施建设、垃圾收运体系建立、污水处理提质增效促进城乡基础设施功能持续完善,助推城市的高质量发展和市民生活品质的提高。下一步,我们将继续坚持高标准引领,聚焦突出问题和明显短板,推进城市维护管理机制创新,更加注重在细微处下功夫、见成效,让市民群众对城市管理的满意度明显提高,推动城市管理精细化工作不断迈上新台阶。

 

近年来,特别是我市启动国家生态园林城市创建工作以来,我们紧紧围绕创建目标,详细制定工作方案,对照创建标准统筹推进各项工作,各项指标大幅提升,绿化建设取得实质成效。我市的城市园林绿化已从原来的注重绿量到现在的量质并重,从原来的“绿起来”到现在的“美起来”,从传统景观单一到现代景观功能完善,满足了人民群众对美好生活的需求,实现了用绿色发展助力高质量发展的目标。

 

近年来,我们始终把规范化建设作为执法工作的重要内容,牢固树立“721”工作法,持续巩固提升“强基础 转作风 树形象”行动成果,城市管理执法队伍的政治素质、执法能力和服务质量得到进一步提升,下一步,我局将继续坚持培训与练兵相结合,强化执法人员素质教育,加强执法监督,不断增强城市管理执法队伍的生机和活力、向心力和战斗力,持续推动城市管理执法工作不断创新发展,努力建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、廉洁务实、人民满意的城市管理执法队伍。