当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局传达学习全市领导干部会议精神

发布时间:2022年08月08日 15:53来源:市城市管理局浏览次数:

8月5日,局党组书记、局长吴福生主持召开传达学习全市领导干部会议精神会议。局领导班子及局机关各科室、局属事业单位负责同志参加会议。

 

会议传达了习近平在省部级主要领导干部会议上的讲话精神及马富国在全市领导干部会议上的讲话精神。

吴福生要求,全市领导干部会议是在大干三季度、确保全年红的关键时刻召开的一次重要会议,学习贯彻会议精神是当前首要的政治任务。要迅速行动,深刻学习领会,把握核心要义,确保各项工作充分体现市委意志、贯彻市委要求。要确保会议部署的重大事项、重点工作落到实处,相关科室、相关单位要主动认领,高效推动,做好表率。

 

就下一步具体工作,吴福生提出三点要求,一要牢记嘱托,在坚定政治意识上走在前列。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定政治信仰,落实政治责任,打好防疫防汛“主动仗”,稳住经济运行“基本盘”,跑出高质量发展“加速度”,守牢安全稳定“硬底线”,打造一支让市委信得过、靠得住、能放心的城市管理队伍。二要聚焦主责主业,在服务中心工作上走在前列。要主动靠前服务、高效统筹协调、强化督促落实、周到细致保障,围绕经济稳定、政治稳定、社会稳定三个重点开展工作,树牢为民服务的宗旨意识,全心全意践行为人民服务,进一步加快生态园林城市创建、城市防汛排涝、水气暖安全生产等保障工程;进一步完善灾后恢复重建、生活垃圾分类、执法规范化建设等优化工程;进一步做好城市“深度保洁”、南水北调向老城区引水、背街小巷整治等提升工程,让城市管理工作更好地融入大局、服务大局、保障大局。三要勇于自我革命,在纪律作风建设上走在前列。要加强学习历练,勇于担当作为,创新工作方法,严守纪律规矩,营造团结友善、正气充盈的良好氛围,以“能力作风建设年”活动为契机,通过清廉机关建设和作风纪律专项整顿,进一步转变工作作风,加强组织纪律性,弘扬吃苦奉献精神,提升队伍形象,提高执法水平,塑造一支“政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、廉洁务实、人民满意”的城市管理队伍,真正实现城市管理水平和执法队伍形象的双提升,为我市建设新时代高质量发展示范城市作出更大的贡献,以良好的形象迎接党的二十大胜利召开!