当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

吴福生调研城市供水工作

发布时间:2022年07月14日 11:45来源:市城市管理局浏览次数:

7月12日,局党组书记、局长吴福生到市城市水务(集团)有限责任公司调研城市供水工作。

吴福生先后来到第三水厂、第四水厂、淇县水厂,实地察看泵房、加药间、反应沉淀池、化验室等,详细了解各区域源水供应、水厂处理能力及工艺、供水水质监测等情况。他指出,要把保障广大居民的饮水安全放在首位,不断加强水质监测、监控和安全管理,着力提升饮用水质量和供水保障能力。

城市供水事关千家万户,吴福生强调,城市供水安全事关城市持续发展,事关人民群众生命健康,事关社会稳定,要站在讲政治的高度,不断增强做好城市供水安全工作的责任感和使命感。一是抓好安全保障。要切实抓好水厂安全运行,设备性能要好,专业技术要精,出厂水质要优,始终要以高度的责任感和事业心做好供水工作。二是抓好信息化建设。要运用好科技化、信息化管理,做实、做细、做优、做强,切实把高标准水质保证和供水安全保障落到实处。三是抓好工程建设。要加快推进各项城市供水工程建设进度,完善供水管网建设,不断提升供水能力,满足经济社会发展需求,为保障全市供水、服务经济建设做出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。