当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

【能力作风建设年】市城市管理局组织召开安全生产培训会议

发布时间:2022年06月27日 15:20来源:市城市管理局浏览次数:

6月24日,市城市管理局组织召开安全生产培训会议。局机关相关业务科室,各县区城市管理部门,局管各企业相关人员参会。

图片

会议邀请了国家注册安全工程师、鹤壁市安全生产委员会专家库成员马玉良,对城市防汛应急工作、安全生产法、有限空间作业等相关内容进行培训。

培训围绕城市防汛四级响应、城市防汛重点部位应急措施等内容,详细解释了城市防汛各项应急准备工作。深入浅出的阐释了安全生产法内的“三管三必需”和对政府部门、企业主体的各项安全要求。结合近年来国内发生的安全生产事故典型案例,分析了抓好安全生产工作、严格落实企业安全生产主体责任的严肃性和紧迫性,重点讲述了地下有限空间安全作业相关内容,普及地下有限空间作业安全常识和科学施救知识。