当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省住建厅调研组到我局调研指导工作

发布时间:2022年07月14日 11:46来源:市城市管理局浏览次数:

7月12日,省住房和城乡建设厅执法监督处处长郭孔熙到我局调研法治工作和执法队伍建设等情况,局党组书记、局长吴福生,局领导郭运成,相关局属事业单位、业务科室负责人及县区城市管理执法部门负责同志参加相关活动。

在座谈会上,调研组听取了吴福生及县区城市管理执法部门负责同志的工作汇报,对相关工作资料进行了查阅和点评。与会人员围绕法治政府建设、扫黑除恶、案件办理及案卷制作、执法队伍建设、铁路沿线安全环境治理、餐饮油烟污染防治和城市防汛等工作进行座谈交流。

郭孔熙强调,近年来,鹤壁市城市管理执法队伍认真贯彻落实省、市决策部署,较好完成了各项目标任务,在服务型行政执法和队伍建设方面取得了显著进步,获得了一定成绩。要在“能力作风建设年”活动指引下,抓实抓透《城市管理执法规范化建设标准》各项指标清单,巩固深化“强基础 转作风 树形象 打造人民满意城管”专项行动成果,进一步规范行政执法行为,提升城市管理执法队伍形象,将依法行政放在重要位置常抓不懈,推进法治政府建设迈上新台阶。

在现场调研中,郭孔熙一行先后到市数字化城市管理监督指挥中心、淇滨区城市管理局女子执法中队、淇兴全民健身活动广场、淇滨区便民服务岗亭和山城区背街小巷、公园游园等处,详细了解智慧城管、柔性执法,便民服务等情况,对我市城市建设改造升级、智慧赋能城市管理和执法服务方式予以充分肯定,给予高度评价。

在局六楼会议室,调研组举办了河南省城管执法系统“最美城管人”事迹宣讲和“巡回培训”。全体参会队员充分感受到了“最美城管人”强烈的责任意识、一流的敬业精神、优秀的思想品质、扎实的工作作风,学习到了行政执法案卷基础理论、大量实践中操作技巧和经验总结,对全方位规范我市城市管理系统案卷制作水准,切实提升行政执法业务能力打下了基础。

此次调研活动充分彰显了省住建厅对我市城市管理执法工作的关注和关怀,参与调研活动的城市管理执法队员纷纷表示,调研组的意见建议中肯,有很强的针对性和可操作性,让我们深受启发,也倍感责任重大。我们将深刻领会这次调研活动精神,将依法行政放在重要位置常抓不懈,持续加强执法队伍建设和法治政府建设进程,进一步深挖城管工作中的特色、亮点,形成鹤壁品牌,为群众提供更优质、更精准、更贴心的服务,让鹤城更美丽、生活更美好。