当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

突出主业 强化担当 积极推进城市更新和城市创建——访市城市管理局党组书记、局长 吴福生

发布时间:2022年08月01日 15:06来源:市城市管理局浏览次数:

马富国书记在全会上的讲话,全面贯彻了楼阳生书记到鹤调研讲话指示精神,站位高、谋划准、部署实,具有很强的思想性、指导性和可操作性,催人奋进。我们将认真学习贯彻落实全会精神,突出主业,强化担当,聚焦聚力,趁势而上,积极推进城市更新和城市创建,努力建设宜居城市、绿色城市、韧性城市,为我市在现代化河南建设新征程中走在前、当先锋作出积极贡献。

 

一是在增进民生福祉上干在先、走在前。大力推进民生工程项目建设,加快南水北调向老城区引水工程进展,尽早让老区人民喝上丹江水。积极打造“绿色出行圈”“市政提质圈”,建设“公交进港湾、骑行在林间、步行在两边”的生态廊道体系,提高供水、供气、供热、环卫等市政基础设施建设标准,并向科创新城、城乡结合部、农村延伸,切实提高保障和改善民生水平。

二是在生态文明建设上干在先、走在前。以国家生态园林城市创建为抓手,持续推进“满城樱花”“银杏绣城”“处处竹园”建设,提升绿化品质、丰富绿化层次,打造“春赏樱”“夏成荫”“秋观金”“冬望松”的四季美景,形成推窗见绿、出门入园”“林在城中、城在林中”的生态空间。抓好污染防治攻坚,推进城市道路深度清扫保洁,规范建筑垃圾运输,加强餐饮油烟污染治理,防止黑臭水体反弹,打好蓝天、碧水、净土保卫战,整体提升城市生态环境质量。

       三是在优化营商环境上干在先、走在前。大力推进“万人助万企”活动,深化放管服改革,打造企业用户水气接入“五零服务”标准,为企业用户提供“一站式”服务。推行“服务管家”模式,提升窗口服务细节化、人性化,对企业用户从“进门”到“出门”进行全程跟进服务,努力打造最优营商环境。