当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

吴福生调研文博会环境美化、华夏南路景观提升等重点工作

发布时间:2022年11月16日 08:55来源:市城市管理局浏览次数:

       为营造优美、整洁城市容貌,迎接第九届中原(鹤壁)文博会顺利召开,11月14日,局党组书记、局长吴福生到淇滨区、示范区调研文博会环境美化、华夏南路景观提升等重点工作。局党组成员、副局长郭运成陪同。

       吴福生一行先后实地查看了朝歌文化园等重点点位和华夏南路等重点路线的基础设施、园林绿化及环境卫生情况。

       为进一步优化文博会期间城区市容环境,吴福生强调,一是要环境干净整洁。加大淇水大道、华夏南路及游客入住宾馆周边等重点区域的清扫频次,及时清理垃圾、落叶,做到随清随运,保持道路干净整洁。二是要园林管护精细。及时清理绿化带垃圾,按照科学绿化指导意见,做好补植补栽,消除黄土裸露,不断提升园林绿化精细化管护水平。三是要路灯应亮尽亮。加强关键路段路灯照明设施的巡查维护力度,发现故障及时处置维修,提高城区路灯亮灯率,改善市民游客夜间出行环境。四是要规范共享单车。规范共享单车停放秩序,确保摆放整齐有序,在人流量较为集中的点位和路线应供尽供,营造便捷通畅的出行环境。