当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

李改琴组织召开垃圾分类座谈会

发布时间:2022年08月12日 09:03来源:市城市管理局浏览次数:

8月10日,局党组成员、副局长李改琴带队到淇滨区天山办事处光明社区组织召开垃圾分类座谈会。淇滨区环卫服务中心、泰山路街道办事处、天山路街道办事处垃圾分类分管领导,光明社区、九州社区书记,双水湾和阳光家天下物业经理及垃圾分类服务企业参加座谈会。

 

会议主要分析研判了实施垃圾分类前端精准分类、中端分类运输中遇到的疑点难点堵点,并对大家提出的困难和问题进行逐一讨论。

李改琴提出,生活垃圾分类是关乎民生的实事,要压实“区环卫中心、街道办事处、社区、物业公司及垃圾服务企业”多方责任,各司其职,各负其责,推动我市生活垃圾分类工作向实里抓,向目标奔。一是提高思想认识。垃圾分类工作是践行习近平生态文明思想的具体行动,是鹤壁市高质量示范城市建设需要,是回应群众期盼的惠民工程,要树牢以人民为中心的思想,了解群众想什么要什么,结合实际我们应该怎么干干什么。二是充分征求民意。做好前段精准分类,要在“入户宣传”基础上,充分征求群众意见,倾听群众心声,回应群众所想所盼,综合运用调查结果,精准施策,稳步推进,共同缔造美好社区生活新环境。三是广泛发动群众。与文明城市创建相结合,充分发挥党建引领,积极动员社区老党员老干部、热心群众、志愿者、群团组织等多方力量,共同参与到垃圾分类中来,形成人人参与垃圾分类的新时尚。