当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

全市2022-2023年度集中供热工作会召开

发布时间:2022年11月03日 08:11来源:市城市管理局浏览次数:

11月2日,市城市管理局召开2022年至2023年度供热工作会,市城市管理局党组书记、局长吴福生,市住建局二级调研员程昌林,市发改委四级调研员王学亮,市城市管理局党组成员、副局长李丹军,各县区供热行业主管部门负责同志,各热源电厂、供电公司分管负责同志,各热力公司领导班子成员、各地源热泵企业主要负责同志参加会议。

        会议下发《关于做好鹤壁市今冬明春城镇供热保障工作的通知》,对2022年至2023年度取暖季工作进行了安排部署。鹤煤热电厂、鹤淇电厂、市淇滨热力有限公司等热源和供热企业代表做表态发言。

        就做好今冬明春供热工作,吴福生要求,一要提高政治站位,切实担起供热责任,切实保障人民群众温暖过冬,真正将好事办实办好。二要紧扣时间节点,扎实做好准备工作,务必于11月15日前完成准时供热的准备工作,坚决做到供热准备充分、供热质量良好、供热温度达标。三要狠抓隐患重点,切实保障稳定运行,确保能够迅速反应、及时处置各类突发情况。四要落实属地责任,保障供热采暖用能,各县区、各相关部门加强协作配合、形成工作合力。五要坚持底线思维,守好安全生产红线,要坚定“隐患时时存在、隐患处处存在、隐患从未清零”的忧患意识,切实守好安全生产红线。六要加快管网改造,提高供热服务质量,坚持统筹发展,适度超前的原则,加快实施供热设施建设和老化更新改造,优化城市供热管网布局,有效提升城市供热管网承载力,保障供热设施安全稳定运行。七要着眼技术创新,提升供热智能化水平,要按照“2022年重点突破、2023年全面提升、2024年巩固强化”的总体思路,对标先进,加大投入,加速完成智慧化供热建设。

        吴福生强调,服务好群众是最大的民生实事,始终坚持既要“供好热”更要“服好务”,既要“暖身”更要“暖心”的服务理念,积极制定实施便民利民举措,不断提升为民服务意识和为民服务能力,确保群众温暖过冬。