当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省住建厅第三督导检查组到我市开展专项督导检查

发布时间:2022年07月27日 09:10来源:市城市管理局浏览次数:

7月22日至23日,省住房和城乡建设厅第三督导检查组到我市开展城市供水、污水处理、燃气运营单位“双随机、一公开”专项督导检查,局党组成员、副局长李丹军陪同。

 

省厅第三监督检查组通过听取汇报、现场查看、重点询问、资料查阅、信息核对等方式开展监督检查活动,现场实地查看了鹤淇水厂、天伦燃气公司、深水山城污水处理厂等3座供水厂、3座污水处理厂和5家燃气经营单位。

 

实地查看后,省厅第三监督检查组召开监督检查工作反馈会。会上,各专家根据现场实地检查情况,逐一提出存在问题和整改意见,组长何秦龙对我市供水、污水处理、燃气行业主管部门和运营单位提出要求,一是要对照检查中发现的问题,列出整改台账,研究整改措施,认真做好整改。二是要举一反三,认真排查本地城市供水、污水处理、燃气运营管理中存在的不足和薄弱环节,规范行业整体运行管理。行业主管部门要制定指导性和规范性相关制度,加大对所辖县区的指导力度,通过加强学习培训,提高县区主管部门的管理水平,提升企业的运行水平。三是要借鉴其他先进地市经验,结合本地实际,因地制宜,加大指导监督力度,积极提高本地区公用事业运行管理水平。