当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局召开2022年上半年工作总结暨下半年工作部署会

发布时间:2022年08月01日 15:09来源:市城市管理局浏览次数:

7月29日,市城市管理局召开2022年上半年工作总结暨下半年工作部署会,局党组书记、局长吴福生出席会议并讲话,局领导李丹军、郭运成、李改琴,各县区城市管理部门主要负责同志,局机关、局属事业单位全体人员,局管企业行政负责人参加会议。

 

会议通报了全系统上半年重点工作开展情况,总结了亮点工作,分析了制约高质量发展的瓶颈问题,并就下步工作进行安排部署。

 

吴福生指出,城市管理工作总体推进势头不错,绿化品质有亮点,基层改革有活力,安全度汛有保障,民生实事有速度,灾后重建有成效,建设成果有影响,智慧化建设有提升,管理机制有突破,规范执法有成果。成绩的取得得益于理出了一个好思路,开创了一个好局面,打造了一批新亮点。

 

吴福生要求,要聚力聚焦省委书记楼阳生到鹤调研讲话指示精神和市委全会精神,重整行装再出发,乘势而上创新绩。在抓日常、日常抓中,消除盲点,改革创新,提升质量。在强化中心工作任务中,提升城市管理系统整体形象。全力迎战全国文明城市国检。持续抓好“深度保洁”,加快背街小巷整治提升施工进度,有效规范市容秩序,确保城市“面子”干净整洁。加快国家生态园林城市创建。紧盯创建重点建设任务,加快推进未完成绿化项目的扫尾工作,加快补充申报材料,积极完善相关监测。抓好重点民生实事。全力做好南水北调向老城区引水工程建设,确保年底具备通水条件。加快智慧合杆项目建设,提高项目规范化、精细化管理水平。全面做好城市防汛。坚决防止出现大范围积水,发生城市内涝。盯紧抓牢安全生产。切实抓好风险隐患排查及清零,重点抓好燃气安全隐患排查、用户安检和用气宣传,坚决守护广大人民群众生命财产安全。加快灾后恢复重建。紧紧围绕“两确保、一前列”的目标任务,加快推进项目建设,确保开工率、竣工率、投资完成率。加快静脉产业园建设。组织实施好生活垃圾焚烧发电项目绩效考核,启动陈腐垃圾治理、飞灰填埋场建设。持续优化营商环境。进一步完善现有办理渠道,压缩水气热工程联合勘验、绿地占地审批、掘路许可等行政审批事项时间。打造生活垃圾分类亮点。创新举措,总结经验,努力打造生活垃圾分类“鹤壁模式”。打好污染防治攻坚战。常态化推进“清洁家园”行动,持续整治渣土车运输,加大餐饮油烟检查力度,高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战。推进执法规范化建设。组织开展好执法人员专业素质培训、执法技能竞赛、卷宗抽查评比等活动,切实提高履职能力。

 

吴福生强调,顾全大局,精诚团结。要围绕目标任务,拉高标杆,争创一流,共同抓好各项措施落实,主动为大局而谋,为大局而干,为推动城市管理事业发展作出贡献。对照目标,强力推进。要按照各自分工,统筹布局,强力推进,务必在规定的时间内保质保量完成任务。要大员上前,靠前指挥,逐旬、逐月抓落实,以旬保月、以月保季,以季保全年目标的实现。勇于担当,真抓实干。坚持“一线工作法”,深入基层一线,研究问题、解决问题,把各项工作的部署落到实处。坚持“台账工作法”,建立工作台账,明确办结时限,卡死时间节点,确保任务有部署、有落实、有反馈,形成闭环管理。对重点工作、难点工作挂牌督办,确保强项求提高、弱项求达标、难项求突破。压实责任,狠抓落实。注重合理分工,明确工作职责,以强带弱,以点带面,确保干部职工有事做、有责任、有压力。要争分夺秒,上紧发条,积极主动解决困难和问题,使每一项工作落到实处。打造特色,培育亮点。坚持“做功”与“唱功”相结合,加强纵横比较,发挥优势,培育看点、打造亮点、展示特点,力争将城市管理系统最典型、最闪光的工作业绩展示出来,打造形成“特色精品工程”。