当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局调研城区照明设施安全运行工作

发布时间:2022年11月18日 08:21来源:市城市管理局浏览次数:

为保障城区照明设施安全稳定运行,11月16日晚,局党组书记、局长吴福生前往淇滨区、示范区调研城区路灯照明设施亮灯情况。局党组成员、总工程师秦小科陪同。

       吴福生先后到兴鹤大街、华夏南路、泰山路、淇水大道、以及商务中心、迎宾馆、高铁站、鹿台阁、淇河风貌带等重点路段与点位进行实地查看,仔细检查了重点路段路灯功能性照明设施运行情况与重要点位景观照明安全运行情况。

       吴福生强调,城市照明关系到市民群众夜间出行环境,关系到城市形象和品位,是展现我市夜间环境富美秀丽的重要渠道,务必做好照明设施维保工作。一要加强巡查检查,坚决做好亮灯保障工作。各有关责任单位要压紧压实压细责任,加大巡查力度,全力做好城市照明设施的安全保障。每天开展全覆盖全时段路灯照明设施巡检工作,及时抢修问题路灯,全力保障城市照明亮灯稳定运行工作。二要加强运维管护,打造舒适宜人夜间环境。加强城区照明设施运行保障工作,坚持换位思考,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,抓好运维管护,保障正常运行,提高群众的获得感、幸福感和满意度,为助推城市夜经济繁荣创造良好环境。三要加强路灯灯光检修整改工作,对受到树木遮挡影响亮度的路段,要借助智慧合杆改造项目,从根本上解决问题,因施工原因断电的路段,要抓紧接通电路,同时检修时要做好人员防护,确保作业人员安全,避免出现安全事故。四要加强专项整治,持续推动亮化线缆“藤缠树”松绑行动。在抓好重点区域“藤缠树”松绑行动的基础上,加大力度,拓展区域,组织全市开展专项治理,推动线缆“藤缠树”问题较好解决。