当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局开展专题调研

发布时间:2022年11月07日 09:01来源:市城市管理局浏览次数:

11月3日,局党组成员、副局长李改琴带队调研西迈环保科技有限公司废旧织物回收利用情况。

据了解西迈环保科技有限公司一年回收利用废旧织物2000多吨,主要经营再生织物出口、再生织物加工利用等多项业务。

李改琴在详细了解生产经营情况后积极为企业出谋划策,一是建议企业要与街道社区加强沟通,努力增大回收量。二是根据发改部门关于中央预算内资金支持和债券资金投向领域政策争取项目资金支持,并鼓励企业为我市再生资源回收利用作出贡献。

11月4日,局党组成员、副局长李改琴到淇滨区嵩山路、泰山路、钜桥垃圾中转站调研分类转运及生活垃圾分类小巷建设情况。

 

        在垃圾中转站,李改琴详细了解垃圾中转站如何将垃圾运送至中转站进行压缩减量,如何分拣可回收物,要求针对可回收物的收集利用工作做出科学谋划,健全再生资源回收利用相关制度,做好垃圾分类闭环运输体系建设。李改琴在漓江路实地查看垃圾分类宣传小巷进展情况,督促淇滨区做好小巷宣传建设工作,通过多种形式探索适合自身条件的宣传亮点,做出宣传特色。