当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

全市创建国家生态园林城市暨迎接省级初验评审工作推进会召开

发布时间:2022年11月08日 09:47来源:市城市管理局浏览次数:

为进一步推动落实国家生态园林城市创建任务,做好省级初验评审准备工作,11月4日,市城市管理局组织召开全市创建国家生态园林城市暨迎接省级初验工作推进会,局党组书记、局长吴福生出席并讲话,局党组成员、副局长郭运成,市生态园林绿化中心主任肖慧,各城区创建办主要负责同志参加会议。

        会上,各城区汇报了创建国家生态园林城市近期工作开展情况,局各督导组通报了近期开展督导检查工作中发现的有关问题,郭运成对创建工作和迎接省级初验评审工作进行再安排、再部署,并提出了工作要求。

        就做好下步重点工作,吴福生强调,一要高度重视,加强统筹联动。各城区创建办要积极主动,统筹相关部门全力以赴做好各项工作。二要全面发力,迅速掀起高潮。各城区要对照三个实施方案,针对整改提升问题清单,迅速开展工作,细化方案,分解任务,明确责任,规定完成时限,全力全速推进提升。三要提高标准,高质完成任务。按照一个问题不留、一棵死树没有、一片黄土不露、一个设备不坏、一点垃圾没有、一棵树木不荒、一个版面不少的“七个一”要求,高标准、高质量完成各项任务。四要提升景观,打造精品特色。按照“高、大、密、厚、彩”的标准,坚持高标准规划、高质量建设,实现“点上绿色成景、线上绿色成荫、面上绿色成林”。五要加强督导,确保责任落实。创建办要完善督导机制,切实履行责任,加强督导检查,对照工作台账逐项查看、逐项落实,要敢于碰硬,敢于协调,借力借势,强力推进,确保各项任务落到实处。六要加大力度,确保按时完成。各城区要按照时间节点要求,倒排施工工期,交叉施工作业,合理安排项目推进,人员、机械、管护、清运等工作要统筹调度,加快推进,确保各项创建任务高质量完成,顺利拿到国家生态园林城市创建“入场券”。