当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

李改琴带队到鹤山区调研垃圾分类工作

发布时间:2022年08月04日 09:21来源:市城市管理局浏览次数:

为扎实稳步推进生活垃圾分类工作,逐步实现分类收集、分类投放、分类运输、分类处理全链条闭环模式,8月2日,党组成员、副局长李改琴带队到鹤山区调研垃圾分类工作。

李改琴一行先后查看了惠民二区、东巷小区垃圾分类主题小巷,并现场进行了指导。现场查看后,召开了“鹤壁市生活垃圾分类四级联动座谈会”,会上,街道办、社区及物业公司分别就目前垃圾分类开展情况、存在问题及工作建议进行了讨论,李改琴对鹤山区垃圾分类工作给予了充分肯定。

 

李改琴强调,一是以先选取适中的小区为抓手,组织社区、物业、志愿者开展垃圾分类宣传活动,引导居民正确投放。二是明确工作目标,创新工作方式,奖惩并举,统筹各方力量,先行先试,全力推进垃圾分类工作。三是以点带面逐步开展,通过多种手段,要充分发挥办事处、社区、物业等基层力量,下大力气、花大心思、下大决心,抓实抓细,有效提高群众知晓率和参与率。四是要进一步完善工作制度,建立一月一总结的工作制度,做实、做细日常督查,进一步提升工作的针对性和实效性。

通过党建引领实现多方共治,充分发挥政府部门、街道办事处、物业公司、社会组织、志愿者等多方参与共建模式,积极推动定时定点分类投放,逐步提升生活垃圾分类质量,实现厨余垃圾、其他垃圾有效分开。