当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

访民问“暖”零距离 齐心筑起“保温墙”

发布时间:2022年11月25日 08:17来源:市城市管理局浏览次数:

       冬季供暖是关乎百姓冷暖的民生工程。今年,市城市管理局按照市委、市政府决策部署,联合各热力公司开展访民问暖活动,切实提升“民生温度”,为市民筑起一道坚实的“保温墙”。

进入供暖期后,淇滨热力公司的24小时供暖服务热线也跟着“热”了起来,在公司的信息中心,接线员们不断接到咨询问题、反映报修的电话。针对居民反映家中不热的情况,淇滨热力有限公司上门为居民测量温度,并耐心讲解冬季用暖的注意事项。

市淇滨热力有限公司副经理于佳:“随着天越来越冷,我们会慢慢再把温度再往上提,现在天气不是太冷,家里面已经达到22℃,这就可以了。”

淇滨热力公司在保证今冬供热平稳的基础上,采取“抓大放小、先接后改”的思路,按照各小区供热运行情况及供热设施老化情况,组织专业队伍对热力站进行全面评估,制定升级改造计划,确保主城区供热工作稳定有序。

市淇滨热力有限公司副经理于佳:“下一步我们将继续加强管网检查巡视,把各种隐患及早排除,同时,对于用户反映的各种问题,我们将以最快的速度予以解决,并向用户进行反馈,确保用户家中稳定供热。”

除了保障集中供暖小区用户温暖过冬,市城市管理局还对少数地源热泵小区进行督查。在淇滨区正阳天籁城小区,鹤壁市四方能源管理有限公司工作人员正在挨家挨户上门为居民发放供热服务明白卡,确保用户遇到供热问题能够得到及时解决。