当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局召开污染防治攻坚暨环保督察整改推进会

发布时间:2022年07月15日 08:14来源:市城市管理局浏览次数:

7月14日,市城市管理局召开污染防治攻坚暨环保督察整改推进会,局党组书记、局长吴福生出席会议并讲话。局领导郭运成、秦小科,局机关、局属事业单位全体干部职工参加会议。



会议传达了全市污染防治攻坚暨环保督察整改推进会精神,对污染防治攻坚暨环保督察整改工作作出具体部署。

吴福生强调,一是加大环卫保洁力度。大力推进城市环卫精细化管理、机械化清扫,以城乡接合部、背街小巷、城市设施为重点,每周开展全城大清扫、道路扫保和环境卫生清整,尽快清理积存垃圾,全面清除死角盲区,确保城市清洁全覆盖。要加大对78条背街小巷的清扫力度、加密清扫频次,不断提高背街小巷的清洁度。二是抓好水污染防治。在深入抓好大气污染防治的同时,也要在水、土污染防治工作上同步发力,打好城市黑臭水体防治、汛期水污染防治等重点战役,提高城市生活污水、工业废水回收处理率和达标率。要充分发挥静脉产业园作用,加快构建科学完备的固体废弃物处理体系,保障用地污染地块安全率。三是强化督查整改落实。要以发现问题、解决问题为导向,采取重点抽查、定期督查等方式,对县区城市管理部门承担任务完成情况进行督查,盯住具体项目、具体问题,办实事、出实招,求实效,抓细致、抓到底,以真督实查推动制度落实、促进工作到位,坚决杜绝“表面整改”“敷衍整改”“虚假整改”,努力打好打赢污染防治攻坚战,不断擦亮高质量富美鹤城的生态底色。