当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

吴福生到浚县调研城区防汛排涝和灾后恢复重建工作

发布时间:2022年06月29日 15:43来源:市城市管理局浏览次数:

6月27日,局党组书记、局长吴福生到浚县调研城区防汛排涝和灾后恢复重建工作。局领导李丹军陪同。

图片

在“7·20”纪念水利公园项目施工现场,吴福生详细了解了项目规划设计、建设工期、施工进度等情况,强调“7·20”纪念水利公园项目意义重大,一定要精心组织实施,合理安排工期,在保证安全的前提下,按照时间节点完成项目建设。

图片

图片

在云溪路泵站闸门工程、建设西路市政道路修复工程、浚州大道雨水管涵工程等施工现场,吴福生实地查看了各项目的建设情况,详细了解了雨水管涵的施工计划,指出要在保证质量和安全的基础上,采取针对性措施协调解决工程推进中存在的突出问题,按时高标准高质量完成,确保在汛期前竣工投用,全面提升城市防汛排涝能力。

图片

在座谈会上,吴福生听取了浚县城市管理局关于精细化管理、灾后恢复重建的工作汇报,对灾后恢复重建工作给予充分肯定。他强调,要树牢“人民至上、生命至上”理念,从去年汛情中总结经验、吸取教训,努力克服各种不利因素,努力做好城市防汛和灾后恢复重建工作,确保群众安全度汛;要从严从实从细落实各项防汛举措,健全机制、制定预案,未雨绸缪防范灾情;要立足防大汛、抢大险,紧盯重点工程、重点地段和重点区域,加快推进排水防涝工程进度,确保防患在前、有备在先。在保证灾后恢复重建项目施工进度的同时,积极争取上级资金支持,依规管控使用资金,提高资金利用效率,做到阳光重建、廉洁重建。