当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局召开全市城市管理执法系统作风纪律整顿总结大会

发布时间:2022年11月11日 09:46来源:市城市管理局浏览次数:

        11月9日,市城市管理局召开全市城市管理执法系统作风纪律整顿总结大会,局党组书记、局长吴福生出席会议并讲话,党组成员、副局长吕连海主持会议,市城市管理执法支队支队长孙勇、支队全体执法人员,各县区城市管理执法部门主要负责同志、分管负责同志及执法大队、中队负责人参会。

 

会议通报了各县区城市管理执法部门作风纪律整顿活动的开展情况,全面总结了作风纪律整顿活动取得的成效,就进一步规范城市管理执法行为作出安排部署。浚县、淇县、淇滨区城市管理执法部门主要负责同志作了交流发言。

        吴福生指出,全市城市管理执法系统作风纪律整顿活动开展以来,各县区城市管理执法部门积极贯彻落实作风纪律整顿活动方案要求,及时安排部署,重点围绕“五查五看”要求,坚持高标准、严要求,精准查摆问题,建立整改台账,扎实进行整改,全市城市管理执法队伍担当精神、执法能力、为民意识得到进一步增强,工作作风明显改善,队伍素质有效提升,作风纪律整顿活动取得了阶段性成效。

吴福生强调,一要突出党建引领,提升政治能力。要将政治标准和政治要求贯穿于工作、生活各个方面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党的二十大精神转化为新时代城市管理高质量发展的生动实践。要强化基层党组织建设,积极推行“支部建在路上,党员走进网格,治理落到一线”的工作模式,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,满腔热情地服务基层和群众。二要加强业务学习,提升专业素养。牢固树立全面学习、终身学习的理念,从事业需要出发、从自身实际出发,把刻苦学习作为适应新常态、承担新使命的重要抓手,俯下身子、沉下心思,以求知若渴的姿态,不断拓展知识领域,努力提高自身素质。三要强化宗旨理念,提升服务能力。持续坚持“721工作法”,系统推进,靶向突破,解决群众反映最强烈、最关心、最直接、最现实的诉求,推行人性化执法、慎用行政处罚、注重服务民生,最终实现严格执法与文明管理的双赢。四要坚持以上率下,做好示范带动。加强作风纪律建设,领导是关键。抓作风纪律,在上面要求人、在后面推动人,都不如在前面带动人管用,要坚决做到,凡事要有专管之人、人有明确之责、责有限定之期,人人肩上有指标,件件工作有落实。五要强化制度执行,巩固整顿成果。强化制度意识,严格执行制度,坚决维护制度,把作风纪律建设纳入制度化轨道,织密制度笼子,以刚性的制度规定和严格的制度执行,推动作风纪律建设规范化、常态化、长效化。六要加强执法监督,强化责任追究。加强监督检查,才能有效保证执法队伍管理、约束、奖惩等各项制度落到实处,不断促进执法队伍严格规范文明公正执法,努力推动作风纪律整顿走深走实。