当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

吴福生调研城市防汛及积水点治理工作

发布时间:2022年07月04日 09:14来源:市城市管理局浏览次数:

为防止城市内涝,保证路面排水畅通,7月3日,局党组书记、局长吴福生前往市区防汛一线,冒雨查看了路面排水、护城河水位、泵站设备运转、易涝点位人员值守等情况。局领导李丹军陪同。

吴福生先后到盖族沟福源小区段、黎阳路高速桥下涵洞、黎阳路雨水泵站、护城河牟山一区段、鹤壁东站下穿隧道等重点部位进行调研沿线巡查了路排水情况。

“排水管网口径多大?水泵运转是否正常?抽水排向何处?”在黎阳路高速桥下涵洞,吴福生详细了解区域积水原因、排水管网分布及走向等情况,分析研判排水不畅问题的治本之策,现场解决存在的困难和问题。他要求,在主路封闭管控、辅道分流通行、设置警示标志的基础上,要抓紧开辟新排水通道,运用龙吸水大型抽水设备,加大抽排水力度,快速抢排积水,最大限度降低对群众生产生活带来的影响。同时,要加强24小时值守,及时提醒过往车辆缓慢通行,全力保障道路行车安全。

就做好城市防汛工作,吴福生强调,一要克服侥幸心理。要时刻绷紧防汛安全这根弦,不能有半点儿麻痹思想,领导干部要靠前指挥、深入一线,进一步压实责任,做到组织到位、处置到位、排险到位。二要加强隐患排查。抓牢抓实路面巡查,坚持动态风险隐患排查,对排涝障碍及时清理,确保城市排水通畅、运转有序。三要严格应急值守。以战时标准落实应急值班带班制度,尤其是加强对城区易涝区域的值班值守,坚决杜绝脱岗、漏岗现象,确保发生险情第一时间上报、第一时间决策、第一时间处置。