当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

目前城市内河排涝正常!市城市管理局对城市易涝区域、重点部位进行排查

发布时间:2022年07月05日 20:54来源:市城市管理局浏览次数:

“我局已经组织各县区安排专人在全市51处城市防汛重点部位值守,增强大白线、快速通道过京广铁路涵洞等易涝点排水能力,目前,除泰山路下穿鹤壁东站涵洞关闭外,其他路段均正常通行,城市内河排涝正常。”7月5日下午5时,正在一线巡查的市城市管理局党组书记、局长吴福生说。

针对2021年城市防汛中暴露出的短板弱项,我市对城市易涝区域、重点部位进行了排查,确定了51个城市防汛重点部位,建立“点位、街道、区、市”四级责任体系,绘制了《鹤壁市城市防汛重点部位布防图》,完善市、区、办事处三级联动、条块结合、属地管理的城市防汛管理体制,推进城市防汛工作。

在汛期到来前,相关部门全面检查了城市排水系统,修复破损雨水管渠,清淤疏浚护城河、棉丰渠、盖族沟等城市河道,恢复重建湘江东路南侧桥梁、柳江路南侧桥梁、调蓄塘西南侧桥梁等6座护城河桥梁。对市政保障设施进行提升改造,重点加强城市供水设施的水源安全保障和用电安全保障,加快城中村、老旧城区和城乡接合部的生活污水收集管网建设,消除污水收集管网空白区。