当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局组织开展春节期间市容提升和灯光亮化工作推进会

发布时间:2023年01月13日 08:16来源:市城市管理局浏览次数:

1月10日,市城市管理局综合科组织召开春节期间市容提升和灯光亮化工作推进会,局综合科、市数字化城市管理监督指挥中心、市照明服务中心负责人,各县区负责同志,共享单车运营公司负责人参加会议。

      会议传达了《鹤壁市春节期间城市市容和环境卫生整治提升工作实施方案》,并对迎接生态园林城市初检和春节期间的灯光亮化、门前四包和共享单车等工作进行了安排部署。

      会议强调,一是做好春节氛围营造。结合实际设置夜间照明景观,通过悬挂灯笼、彩灯点缀等方式对路段护栏、灯杆、树木等美化,打造干净整洁、喜庆愉悦、绚丽多彩、年味十足节日氛围。二是做好亮化安全隐患排查整治。认真排查安全隐患,及时检修照明亮化设备,凡是存在老化或损坏的要及时维修和更换,守护好人民头顶上的安全。三是落实“门前四包”责任制。加大巡查力度,做好临街门店和单位,特别是餐饮、小超市等“门前四包”责任落实,督促商户保持门前及绿化带干净整洁,门前停车有序。四是继续加强共享单车问题整治。加大运维调度,及时调运个别停车点位过多车辆,及时对脏污车辆进行清洁,规范乱摆放的车辆,确保为市民打造一个整洁有序、靓丽多彩的春节氛围。