当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省住房和城乡建设厅调研我市灾后恢复重建、污泥处置项目建设工作

发布时间:2023年01月09日 10:04来源:市城市管理局浏览次数:

      1月5日,省住房和城乡建设厅一级调研员孙聪会调研我市灾后恢复重建、污泥处置项目建设工作,局党组成员、总工程师秦小科陪同。

 

调研组一行先后到浚县金城路(滨河路—新华路)排水防涝工程、新城区海绵城市建设水系生态治理建设项目修复工程、静脉产业园污泥处置项目、淇县污泥处置项目等6个项目进行实地查勘,充分肯定了灾后恢复重建、污泥处置项目建设工作。

      调研组强调,一是提高思想认识。紧紧围绕省委省政府“两年基本见效、三年巩固提升”总体目标,进一步深化认识、提高站位,科学统筹灾后重建与疫情防控等工作,扎实推进市政基础设施灾后恢复重建和能力提升项目实施。二是强化资金保障。认真研究国家资金筹措有关政策,抢抓国家稳经济等有关政策机遇,通过争取中央预算内资金、政府专项债券、政策性开发性金融工具资金支持、中长期贷款等,积极拓宽投融资渠道,确保项目顺利实施。三是抓好项目实施。加强组织领导,锚定年度目标任务,紧盯进度缓慢的灾后重建项目和能力提升项目,重点开展督促指导,抢抓施工窗口期,加快推进项目施工进度,确保圆满完成年度重建任务。四是保障质量安全。牢牢把好设计关、施工关、监理关、建筑材料关、检查验收关。加强日常监督检查力度,狠抓质量排查,加大施工现场质监频率,及时发现并制止各类不安全因素,不断提升质量安全水平。