当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

全市生活垃圾分类工作评估信息管理平台报送预审会召开

发布时间:2023年01月09日 10:03来源:市城市管理局浏览次数:

      为进一步做好生活垃圾分类工作评估信息管理平台填报工作,提高我市上报资料质量,1月6日,全市生活垃圾分类工作评估信息管理平台资料报送预审会在市城市管理局召开。市创城办督导组副组长胡亚巍,市城市管理局党组成员、副局长李改琴,各县区填报工作具体负责同志参加会议。

 

      会上通报了我市2022年垃圾分类工作开展的整体情况,对12月份资料上报情况进行资料预审与业务培训。

 

      会议强调,一是务必高度重视,加强组织领导,形成专人专班,确保人员固定,保持工作持续性。二是务必认真履职,结合自身职责细化具体工作措施,针对全年的垃圾分类工作列出详细的工作计划、节点安排及工作中需要重点侧重的内容,切实解决实际问题。三是提升上报资料质量,资料上报人员要摸清系统要求,咬实盯紧上报重点,对标对表,事半功倍,提升上报效率,如在工作中存在难点和需要沟通协调的问题,及时向上级创建部门沟通解决。

 

      会议要求,一是注重收集资料,各县区每月、每季度按时按要求报送生活垃圾分类工作开展情况佐证资料,切实做好生活垃圾分类工作评估信息管理平台填报工作,全面、真实反映我市垃圾分类工作成效,提高我市评估分值。二是形成工作合力,各县区要统筹好各职能部门力量,加强重视,共同努力,全面提升报送资料的质量,提高我市住建部评估系统排名成绩。三是抓好宣传工作,通过送春联、有奖问答等多种多样的宣传方式做好春节前的垃圾分类宣传工作,开展好市级主题宣传活动,不断提高群众对垃圾分类的知晓度、参与度。