当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局召开2023年春节前廉政教育暨安全工作安排部署会

发布时间:2023年01月19日 09:11来源:市城市管理局浏览次数:

2023年春节将至,为严格落实中央八项规定精神,强化春节期间城市管理领域安全工作有效开展,1月17日,市城市管理局召开2023年春节前廉政教育暨安全工作安排部署会。局党组书记、局长吴福生出席并讲话,局领导班子、局机关各科室、局属事业单位全体人员参会。

       会议学习传达了近期中纪委、省纪委通报的违反中央八项规定精神典型案例,集中收听观看了警示教育片《权》。

       吴福生强调,一是要拧紧思想发条,严守纪律规矩。春节期间往往是腐败易发时期,党员领导干部要提升廉洁自律意识,严格贯彻落实上级有关清廉过节的各项要求,自觉遵守中央八项规定精神,特别要牢记“堤溃蚁穴、气泄针芒”的古训,管住细节和小事,切实做到清廉自守、防微杜渐,成为政治坚定的明白人、对党忠诚的老实人、政治过硬的带头人和遵规守纪的城管人。二是要永葆清正廉洁,严格自我约束。2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,是助力我市打造新时代高质量发展示范城市的重要一年,巩固反“四风”问题成果任务艰巨、意义重大。广大党员干部职工既要算好“七本账”,学习老一辈无产阶级革命家艰苦朴素的作风,又要严于律己、洁身自好,带好队伍、做好监督。三是要凝聚前进动能,坚持谋事干事。2023年我们要继续下足绣花功夫,细心、贴心、用心为全市人民服务。平安祥和过年。时时牢记市政公用安全保供、事事做好国家安全保密、处处留意自我安全防护。值班值守过年。认真做好节日应急值守工作,坚决做好应急处突的各项准备,确保遇到紧急突发情况时能够及时妥善处置。深入企业车间等一线,督导检查企业假期运行情况,并向仍坚守在保供应、保生产工作岗位的同志送去节日的慰问。对水气热等市政公用保供企业进行一次拉网式排查,消除安全隐患。劳逸结合过年。时刻不忘学习,通过假期学习坚定政治立场、优化思维方式、塑造人格魅力。提前谋划工作,坚决做到工作这根弦不放松,利用假期总结全年工作,谋划新年工作思路。紧盯天气变化,面对假期可能出现的寒潮大风雨雪冰冻天气,未雨绸缪、持续关注,做好应急处突准备。