当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局组织开展法治思维和依法行政能力测试

发布时间:2023年01月13日 08:15来源:市城市管理局浏览次数:

      为进一步提升执法人员依法行政能力水平,营造浓厚的尊法、学法、守法、用法氛围,1月12日,市城市管理局组织开展法治思维和依法行政能力测试,全市城市管理系统共计100余人参考。

 

此次知识测试内容主要包括《鹤壁市法治政府建设示范市创建应知应会要点》、服务型行政执法工作理念、新修订《行政处罚法》等相关法律法规知识,测试采用书面形式,有填空、单选、多选、简答四种题型,重点突出实际执法工作中的实用性和规范性。参加测试的人员严格遵守考场纪律,认真思考,积极作答,在规定的时限内全部完成答题。

      通过此次法治思维和依法行政能力测试活动,进一步达到了以考促学,以学促用的作用,让执法人员更加清楚地了解到学法、用法的重要性,牢固树立了“法无授权不可为,法定职责必须为”的责任意识,为全面提高城市管理执法队伍整体素质,法治政府建设打下坚实基础。