当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局组织召开春节及“两会”期间水气热保供工作部署会

发布时间:2023年01月19日 09:08来源:市城市管理局浏览次数:

为确保春节及“两会”期间供水、燃气、供热安全,保障民生、维护社会稳定。1月15日,市城市管理局组织召开春节及“两会”期间水气热保供工作部署会。局党组成员、副局长郭运成主持并讲话,局公用事业科、各县区公用事业主管部门以及水气热企业负责同志参加。

郭运成依次听取了各单位、各企业关于春节及“两会”期间水气热保供工作开展情况的汇报,并对各单位、各企业工作成效给予肯定。

      为进一步做好春节及“两会”期间供水、燃气、供热供应保障工作,郭运成对下步工作提出具体要求,一是思想重视抓行动。各单位、各企业思想上要高度重视,行动上抓好落实,措施要有效到位,切实筑牢安全生产防线。二是深入一线履好职。相关负责同志要深入一线,亲自部署推动、亲自带队检查,及时掌握供水、燃气和供热运行“一手”情况。三是值班值守要尽责。各企业要严格执行24小时值班值守制度,做好值班记录和交接班工作,确保热线电话和值班电话24小时畅通。四是巡检维护全覆盖。要加强日常巡检维护工作,认真开展分析研判,重视隐患排查和销号,提前做好防范应对措施。五是应急预案要到位。优化完善供应保障应急预案,配齐应急队伍、车辆、物资和设备,保障应急预案执行有效,能够快速应对突发事件。六是指挥调度要及时。要充分利用智慧监控平台,加强应急指挥调度保障能力,做到早发现、早报告、快应对。七是关键环节重点抓。强化与水源、气源、热源单位沟通、协调,严格落实水质检测制度,保障城市供水水质达标。紧盯天然气门站、加气站等重点场站,确保燃气设施供应安全。关注天气变化,科学、合理调度各供热交换站,及时调整供热运行参数。燃气、供热企业要利用春节假期时间,开展燃气安全设施加装、器具更换等安全宣传、供热入户“访民温暖”等活动,积极宣传引导安全用气、舒适用暖,确保人民群众度过一个安全、暖心、祥和的春节。