当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局组织参加全省住建系统安全生产电视电话会议

发布时间:2023年01月16日 08:31来源:市城市管理局浏览次数:

      1月13日,市城市管理局组织参加全省住建系统安全生产电视电话会议。局党组书记、局长吴福生,局党组成员、总工程师秦小科,局相关科室负责同志参加会议。

      会议传达了全国安全生产电视电话会议精神,通报了2022年全省住建领域安全事故情况,并对各类安全事故进行了分析总结。

      视频会议结束后,吴福生对城市管理系统安全生产工作进行了再安排、再部署。吴福生强调,一是各业务科室要迅速落实省住建厅会议精神,认清当前城市管理领域安全形势的严峻性、紧迫性,时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,抓好春节期间的各项安全防范工作,坚决守住守牢安全底线。二是要做好近期低温雨雪冰冻灾害的应急准备工作。市政环卫科要指导环卫部门做好道路除雪除冰工作,应急队伍、应急物资要时刻预备好,随时拿得出手,顶得上去;公用事业科要做好供暖隐患排查工作,越是低温寒潮,越要保障群众温暖过冬。三是执法部门要加大执法力度,杜绝执法宽松软的问题。针对企业的安全问题,要采取零容忍态度,要抓出实效。对于各县区的行政执法工作要做好监督指导。四是要加强值班值守和信息报送。严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,畅通信息渠道。