当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局召开局系统2022年度工作汇报会

发布时间:2023年01月16日 08:32来源:市城市管理局浏览次数:

      为全面总结2022年城市管理工作,研究确定2023年工作思路,立足新起点,展现新作为。1月13日,市城市管理局组织召开局系统2022年度工作汇报会议。市城市管理局党组书记、局长吴福生主持并讲话,局领导班子,机关各科室、局属各事业单位、局管各企业负责同志参加。

 

局机关各科室、局属各事业单位、局管各企业依次汇报了2022年度工作情况、存在问题并谋划2023年工作。

吴福生充分肯定了局系统各科室、各单位的工作,表示要清醒地看到工作中存的问题和不足,要借力、借智、借势促进工作成效,要使好脚力、眼力、脑力、笔力提升城市管理工作高度。

 

为进一步抓好2023年各项工作,吴福生强调,思路上要更坚定。工作思路要一以贯之,要始终坚持“城市管理应该像绣花一样精细”的理念,坚持“五个城管”建设,树立“出门就工作,上街就管理”的工作理念。措施上要更有力。要花大功夫抓好项目建设,并把握好责任目标完成情况,通过不断地解决具体问题,推进项目进程,加强工作统筹调度,做到心中有数。作风上要更务实。城市管理部门的工作要亲力亲为、真抓实干、艰苦奋斗、一马当先、攻坚克难,要通过不断督办、指导、协调、落实,优质高效完成。管理上要更高效。以加强管理推进业务工作,持续做好市容市貌整治、路面冲洗保洁、水气暖保障、市政设施管护等日常管理。队伍上要更有活力。持续锤炼战斗力强、底线牢固的城市管理队伍,抓好队伍建设,以队伍建设强化保障。

关于进一步增强城市管理工作试点示范创建,吴福生要求,一是要聚力国家生态园林城市创建目标,擦亮城市形象品牌。毕其功于一役,一举而竟全功。根据国家生态园林城市创建省级调研评估专家指导意见,结合创建标准和规划,加快推进问题整改并保持,巩固创建成果。二是完善综合管理模式,提升城市治理能力。持续优化“四级路长制”“门前四包”“网格化管理”和“1+7”城市环境治理工作模式,持续完善执法队伍规范化建设标准,深入践行服务型执法和“721工作法”,持续推进城乡一体化深度保洁、渣土运输管理、废弃物处置、餐饮油烟治理等工作,提升城市管理精细化。三是提升便民服务能效,全面优化营商环境。健全生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置系统,打造生活垃圾分类“鹤壁模式”,持续推行水气“六办”审批服务,水气接入“预约办+错峰办+午休不间断”服务,拓展审批事项掌上办理,不断深化营商环境优化。四是推进项目工程建设,拓展城市承载能力。加快实施灾后恢复重建和能力提升工程、新型城市基础设施建设工程、公共供水管网漏损治理工程、城市更新工程,不断提升城市市政公用和公共服务能力。