当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

市城市管理局组织召开门头广告掌上办工作推进会

发布时间:2023年01月09日 10:02来源:市城市管理局浏览次数:

为深入推进“放管服”改革,提高审批效率,做好门头广告掌上办功能上线前准备工作,彻底打通服务群众“最后一百米”,1月6日,市城市管理局组织召开门头广告掌上办工作第三次推进会,市政务服务和大数据局数据资源科,市城市管理局综合科、政策法规科负责人,各县区城市管理局有关负责人员参加会议。

      会议介绍了门头广告掌上办理各项功能多次修改优化情况,并分别从申请端和审批端的操作流程进行演示,结合城市管理工作实际就门头广告申请要素、流程及联合打造全市门头广告审批地图特色亮点事项提出修改意见和建议,并就“掌上办、指尖办”功能完善、电子证照等方面开展交流答疑,确保正式上线后顺利运行。

 

      会议要求,一要加强宣传力度,门头广告“掌上办、指尖办”是贯彻落实“放管服”改革要求便民惠民的一项重要举措,各单位要通过多媒体、公众号、电子显示屏等方式加大宣传力度,多措并举提高群众知晓率,真正做到让群众想用、会用、能用。二要强力推进掌上办理。此次创新,极大提升了服务效能,真正从“最多跑一次”提升至办事群众“零次跑”,打造了具有“城管特色”的政务服务亮点品牌,各单位要切实用好掌上办功能,积极引导办事群众通过微信小程序或APP申请门头广告,让政务服务更智能更优质、群众办事更便捷更满意。三要持续监督问效。坚持结果导向,各单位要高度重视,积极采取有效方式,确保门头广告掌上办使用率达到90%以上,市局将进行不定期检查,全面抓好贯彻落实,对措施不力、行动迟缓、工作不到位的单位进行通报。