【安全生产】市城市管理局开展燃气安全专项检查

发布时间:2022年08月05日 09:25来源:市城市管理局浏览次数:

为扎实开展燃气安全百日攻坚工作,遏制燃气安全事故的发生,7月26日至30日,市城市管理局组织县区燃气行业主管部门到浚县、淇县、淇滨区、山城区、开发区督导检查管道燃气企业和瓶装液化气企业。

 

在督导检查中,检查组重点检查燃气安全主体责任落实情况、夜市早市餐饮场所不安全用气行为、非法倒装瓶装液化气行为、非法运输瓶装液化气行为、燃气经营企业存在的安全隐患行为等五大方面,本次共检查燃气经营企业11家,发现隐患问题共计75条,针对企业安全制度不完善、缺少应急演练总结、场区内灭火器数量不足等问题,下达《燃气企业安全隐患监督检查告知书》8份,要求燃气企业限期整改,上报整改情况报告。要求属地燃气行业主管部门举一反三,全面开展隐患排查。

 

下一步,市城市管理局将严格按照燃气安全百日攻坚行动实施方案要求,组织各县区燃气行业主管部门、各燃气经营企业,持续做好燃气安全排查整治工作,抓好燃气行业管理,确保燃气行业安全稳定运行。