拧紧安全阀 织密安全网 燃气安全百日攻坚在行动

发布时间:2022年08月01日 15:02来源:市城市管理局浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于防范燃气安全风险的重要指示批示精神,认真落实省、市关于城镇燃气安全排查整治工作部署,从7月20日开始,市安委会在全市开展夜市早市餐饮场所燃气安全监管百日攻坚行动。7月21日至7月底,为燃气安全监管百日攻坚行动自查自纠阶段,市城市管理局在某酒店厨房进行仔细检查,排查饭店是否存在使用不合格的气瓶、灶具、连接软管和减压阀等风险隐患,并提醒饭店经营者燃气使用的注意事项。同时,市城市管理局还对燃气经营企业进行实地督导检查,在燃气阀井督导燃气经营企业是否按要求对阀井进行定期燃气泄漏检查;在高村门站检查天然气输送情况。除此之外,市城市管理局还前往燃气经营企业检查工作台账,做到底数清、情况明。市城市管理局公用事业科工作人员 原野:“现在我们需要你们把咱燃气公司自查自纠阶段的材料、资料提供过来,以备检查。”通过检查燃气经营企业工作台账,确保企业对自查发现的隐患问题进行及时整改,不能整改的,会向燃气企业提供技术指导,确保百日攻坚行动落到实处。市天伦新能源有限公司副总经理 白永强:“公司将严格按照专项方案开展排查工作,做到安全检查常态化、安全宣传多样化、安全会议专项化,以此保障燃气安全运营。”燃气安全百日攻坚行动,按照“全覆盖、零容忍、细排查、重整治、促提升”的工作要求,彻底治理一批重大安全隐患、依法严惩一批非法违法行为、问责曝光一批责任措施不落实的单位和个人,进一步压实部门监管、属地管理和经营主体责任。市城市管理局公用事业科科长 郭磊:“我们市城市管理局按照市安委会燃气安全监管百日攻坚活动方案要求,对全市取得燃气经营许可证的25家燃气企业开展拉网式排查,对发现的问题隐患立时交办、立行立改,对存在非法行为、违法行为的进行关闭和取缔,切实保障人民群众生命财产安全,维护我市社会安全稳定大局。”