市城市管理局:扎实做好供暖前期工作 让市民温暖过冬

发布时间:2022年11月07日 08:57来源:市城市管理局浏览次数:

        为进一步做好今年供热采暖工作,市城市管理局高度重视、提前谋划,抽调专人,精心组织,大力开展管网建设、设备维护、供热宣传等供热准备工作,确保今冬明春供暖前期准备工作有序进行。在淇滨区牟山一区,淇滨热力有限公司的维修人员正在对小区单元入口处的供热管道进行抢修。市淇滨热力有限公司供热服务部副部长 王记安:“在抢修过程中,我们始终坚持小修不过晌,大修不过夜,当日抢修当日完毕的原则,确保用户按时正常供暖。”为做好今冬供热工作,淇滨热力有限公司加强与热电厂、气象、水务、电业等单位的结合,及时了解热源供应、气温、水、电等与供热有关的信息,并有针对性地采取对应措施,确保用户能安全、及时用暖。市淇滨热力有限公司副经理 于佳:“自9月初开始就陆续对各小区进行注水试压工作,截至目前,供热准备工作已基本就绪,我们有信心、有能力做好今冬的各项保障工作。”在淇滨区潘荒小区热力交换站,鹤壁市金山热力有限公司的工作人员正在对供热设备进行检查。从10月份开始,金山热力有限公司对辖区内的3个小区进行全面注水试压,排除供热存在的隐患,确保辖区居民如期用热。鹤壁市金山热力有限公司副总经理 王爱民:“按照市城市管理局关于做好冬季供热要求,我们金山热力公司牢牢守住为民服务的主体责任和社会责任,做好各项供热保障工作,确保为老百姓提供安全可靠高质量的供热服务。”为做好今年供热保障工作,市城市管理局对今冬明春采暖季的工作目标、工作措施、工作要求作出明确要求和规定。要求各供热企业根据时间节点完成换热站、供热管网、供热机组等供热设施维护维修工作,彻底消除供热隐患,坚决做到供热准备充分、供热质量良好、供热温度达标。

市城市管理局公用事业科科长 郭磊:“我们市城市管理局对全市各集中供热企业的供热准备情况,进行了监督检查,重点是对人员的组织、物资的准备、抢险的工作开展情况进行督促,以高质量的供热让今年咱们市民身暖心更暖。”